Кубок России Чемпионат России 2017



В Пермском крае впервые пройдут Чемпионат России и два этапа Кубка России в дисциплине сноуборд-кросс. Соревнования будут проходить с 21 по 28 февраля 2017 года на базе горнолыжного курорта «Такман».

В соревнованиях  примут участие ведущие спортсмены сборной команды России по сноуборд-кроссу, в том числе, серебряный призер Олимпийских Игр Сочи-2014 Николай Олюнин, Чемпионка Мира среди юниоров Кристина Пауль, Бронзовый призер этапа Кубка Мира Мария Васильцова и многие другие.
В общей сложности за медали Чемпионата, а также, I-го и II-го этапов Кубка России будут бороться порядка 90 спортсменов из 15 регионов страны. Пермский край на соревнованиях представит член сборной команды России, мастер спорта - Мухутдинов Евгений.

Программа соревнований:

23 февраля 2017 г. – I-ый этап Кубка России

24 февраля 2017 г. – II-ой этап Кубка России

27 февраля 2017 г. – Чемпионат России

В церемонии открытия Чемпионата России примут участие представитель Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, Президент Федерации сноуборда России и главный тренер национальной сборной - Денис Тихомиров, председатель регионально отделения Федерации сноуборда Мухутдинов Р.В.

Информационная справка:

Сноуборд-кросс является одной из самых зрелищных и динамичных направлений в сноуборде. Дисциплина включена в программу Олимпийских Игр в 2006 году. В заездах одновременно от 4-ёх до 6-ти спортсменов состязаются в скорости на специально подготовленной трассе.
На трассе присутствуют разнообразные рельефные фигуры: валы, валики, трамплины, спайны и контруклоны. Количество и расположение фигур определяется строителями трассы, но должно быть включено как можно большее количество вариантов, причём, таким образом, чтобы спортсмены при прохождении трассы постоянно наращивали скорость.
 Время прохождения трассы в Такмане, около 50 секунд.
Вход для зрителей свободный.
При этом нужно заметить, что во время проведения соревнований, курорт Такман работает в полном объеме и это очень приятно для туристов, т.к. все будет проходить в непосредственной близости и все смогут с близкого расстояния наблюдать гонку.